Wissensdatenbank: FAQ Deutsch > Rigol > Spektrum Analyser
DS815-TG, DSA1030A-TG: Tracking Generator (Mitlaufgenerator)
Gepostet von Andre Bauer, Last modified by Sebastian Schuemann an 16 April 2013 14:41

Der Spektrum Analyser läuft bei seiner Messung den gewünschten Frequenzbereich (Span) durch. Der Tracking Generator erzeugt dabei ein Ausgangssignal (Sinus) mit der gerade vom Spektrum-Analyser gemessenen Frequenz (Sweep).

Der Tracking Generator erweitert damit Anwendungsmöglichkeiten eines Spektrum-Analysators deutlich. So kann z.B. das Frequenzverhalten von Filterschaltungen getestet werden, indem der Trackinggenerator den Eingang der Filterschaltung speist und der Ausgang der Filterschaltung vom Spektrum Analyser gemessen wird.

Spezifikation  des Tracking Generators beim DS815-TG:

• Sinussignal mit +/- 3db von 1 MHz bis 1.5GHz.
(11 Stimme(n))