Knowledgebase
Ich erhalte die Fehlermeldung "Porttreiber wurden nicht korrekt geladen. Parallelportzugriff nicht möglich". Was kann ich tun?
Posted by Sebastian Schuemann on 16 April 2013 14:46

Nach der Installation der Prog-Studio Software Version 5/6 kann es beim Start der Software unter bestimmten Umständen zu den folgenden Fehlermeldungen kommen:

- Fehlermeldung: "Porttreiber wurden nicht korrekt geladen. Parallelportzugriff nicht möglich."
- Fehlermeldung: "Run-Time error '53': File not found: Ksts7.dll"

In diesen Fällen konnten die Parallelporttreiber nicht im Rahmen des Prog-Studio Setups automatisch installiert werden. Starten Sie bitte die Datei KSetup.exe in dem Prog-Studio Unterverzeichnis "ptmod" (Standardordner c:\Programme\Batronix\Prog-Studio\ptmod) manuell. Fahren Sie den PC herunter und starten Sie ihn neu. Danach wird sich die Prog-Studio Software problemlos verwenden lassen.

(1 vote(s))
Helpful
Not helpful